Территориальные управления

Росохранкультура просит «Сотбис» снять с торгов советские ордена

21 ноября 2006 года

Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура) обратилась в Аукционный дом «Сотбис» с просьбой снять с торгов группу лотов, состоящих из советских государственных наград.

В соответствии с российским законодательством приобретение и сбыт государственных наград Российской Федерации запрещен. Их законный вывоз может быть осуществлен либо самим награжденным, либо на основании свидетельства на право вывоза культурных ценностей, выдаваемого Росохранкультурой. Эти правила распространяются и на государственные награды СССР.

Однако никто из наследников или родственников, а также иные граждане не получали в Росохранкультуре разрешение на право вывоза наград.

В этой связи Росохранкультура запросила подтверждение законности права собственности сдатчиков на эти награды, а также их вывоза с территории России.


Источник: 
© 2006, Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
123995 ГСП-5, Москва, Малая Никитская, 12.

Поделиться:

Время публикации: 21.11.2006
Последнее изменение: 21.11.2006