Территориальные управления

Проверка Росохранкультуры выявила нарушения при проведении работ в Иверском монастыре

10 ноября 2006 года

1 ноября 2006 года Управлением  Росохранкультуры по Северо-Западному федеральному округу совместно с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Росохранкультуры проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны культурного наследия при проведении работ по  реставрации памятников Иверского монастыря, расположенного на Валдае (Новгородская область).

В ходе проверки был выявлен факт уничтожения Закрытым акционерным обществом «Строительная компания «АРС – Центр» здания ледника XVIII века, входящего в состав ансамбля обители. Иверский монастырь — один из ценнейших памятников истории и культуры федерального значения. Монастырь был основан в 1653 году патриархом Никоном на одном из островов Валдайского озера, на землях Великого Новгорода.

По итогам проверки составлен акт о выявленном нарушении законодательства в сфере охраны памятников истории и культуры, принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении указанной организации. Готовятся материалы для передачи в прокуратуру.


Источник: 
© 2006, Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
123995 ГСП-5, Москва, Малая Никитская, 12.

Поделиться:

Время публикации: 10.11.2006
Последнее изменение: 10.11.2006