Территориальные управления

Роскомнадзор вынес на прошедшей неделе восемь предписаний телерадиовещателям, выдал три предупреждения за нарушения требований законодательства о СМИ

25 июля 2013 года

За минувшую рабочую неделю с 15 по 19 июля 2013 года Роскомнадзор в рамках осуществления полномочий по контролю и надзору в сфере массовых коммуникаций вынес восемь предписаний телерадиовещателям (лицензиатам) за нарушение лицензионных требований.

Предписания вынесены:

1) ООО «Дом КапРиС» (лицензия № 16307, территория вещания - г. Советский Ханты-Мансийского Автономного округа на частоте 102,9 МГц ) за несоответствие объемов вещания радиопрограммы «Советская медиагруппа» и радиоканала «РАДИО-ЛЮБОВЬ» заявленным в лицензии, неосуществление вещания информационно-развлекательного направления вещания радиопрограммы «Советская медиагруппа», заявленного в лицензии.

2) ЗАО «Центральноевропейская компания Телерадиовещания и Связи» (лицензия № 23134, территория вещания - Российская Федерация в соответствии с приложением № 2/2 к лицензии) за нарушение территории вещания: не осуществляется вещание в г. Боровичи Новгородской области на частоте 107,2 МГц.

3) ОАО «Издательский дом «Благовест» (лицензия № 18085, территория вещания - г. Ноябрьск Ямало-Ненецкого Автономного округа на частоте 88,3 МГц) за неосуществление вещания заявленного в лицензии радиоканала «Новости Нашего города», увеличение и несоответствие заявленному в лицензии объема вещания радиоканала «Эхо Москвы».

4) ООО «Альянс-Медиа» (лицензия № 22690, территория вещания - г. Березники Пермского края на частоте 104,6 МГц) за неосуществление вещания заявленного в лицензии радиоканала «Альянс-Медиа-Березники», увеличение и несоответствие заявленному в лицензии объема вещания радиоканала «РАДИО_ЛЮБОВЬ».

5) ООО «Телерадиокомпания «Супер-Волна» (лицензия № 18858, территория вещания - г. Уфа Республики Башкортостан на частоте 73,1 МГц) за неосуществление вещания заявленной в лицензии радиопрограммы «Милицейская волна-Уфа» и за вещание радиоканала «Радио-Ностальжи-Информ», не заявленного в лицензии.

6) Автономное учреждение муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан «Телерадиокомпания «Давлеканово» (лицензия № 18653, территория вещания - г. Давлеканово Республики Башкортостан на 39 ТВК) за несоответствие заявленным в лицензии объемов вещания телепрограммы «Телерадиокомпания «Давлеканово» и телеканала «ТНТ», отсутствие детского тематического направления вещания телепрограммы «Телерадиокомпания «Давлеканово», а также за нарушение порядка объявления выходных данных телепрограммы «Телерадиокомпания «Давлеканово».

7) Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края «Редакция телерадиокомпании «Новый день» (лицензия № 17390, территория вещания - с. Курсавка Ставропольского края на 29 ТВК) за сокращение и несоответствие заявленному в лицензии объема вещания телепрограммы «Новый день», осуществление не заявленных в лицензии телеканалов «ДЭНЖ ТВ/DANGE TV» и «8», а также за нарушение порядка объявления выходных данных телепрограммы «Новый день».

8) Муниципальное унитарное предприятие «Чишмы-ТВ» Муниципального района Чишминский район Республики Башкортостан (лицензия № 21339, территория вещания - р.п. Чишмы Республики Башкортостан на 52 ТВК) за несоответствие заявленным в лицензии объемов вещания телеканалов «Чишмы-ТВ» и «ЗВЕЗДА», отсутствие религиозно-просветительского, познавательно-развлекательного, образовательного и детского тематических направлений вещания телеканала «Чишмы-ТВ» и за нарушение порядка объявления выходных данных этого телеканала «Чишмы-ТВ».

За неисполнение предписаний Роскомнадзором приостановлено действие лицензии:

- на осуществление кабельного вещания серия ТВ № 17593 от 28.01.2011, выданной ООО «Омские кабельные сети».

В этот же период вынесено предупреждение электронному периодическому изданию «Информационное агентство Росбалт www.rosbalt.ru» и два предупреждения газете «Бесплатно. Город.» (Ярославская область) за публикацию материалов, содержащих нецензурную брань (нарушение требований ст. 4 Закона РФ «О средствах массовой информации»).

Помимо этого, в результате мониторинга сетевых СМИ в период с 11 по 17 июля выявлены 27 комментариев читателей, содержащих нецензурную брань. По требованию Роскомнадзора комментарии удаляются администраторами ресурсов.

Направлено также 21 обращение в редакции сетевых изданий с требованием удалить или отредактировать комментарии с признаками иных нарушений, связанных со злоупотреблениями свободой массовой информации. Комментарии удалены.

Поделиться:

Время публикации: 25.07.2013 12:43
Последнее изменение: 25.07.2013 12:44