Территориальные управления

Роскомнадзор вынес на прошедшей неделе два предписания телерадиовещателям и три предупреждения СМИ

18 сентября 2013 года

За минувшую рабочую неделю с 9 по 13 сентября 2013 года Роскомнадзор в рамках осуществления полномочий по контролю и надзору в сфере массовых коммуникаций вынес два предписания телерадиовещателям (лицензиатам) за нарушение лицензионных требований.

1) ООО «Караван» (лицензия № 20192, территория вещания - Российская Федерация) за несоответствие заявленному в лицензии объема вещания телеканала «Телеканал «Кто есть кто?», нарушение порядка объявления выходных данных телеканала «Телеканал «Кто есть кто?».

2) ООО «Пора в отпуск» (лицензия № 21289, территория вещания - г. Елец Липецкой области на частоте 102,4 МГц) за неосуществление вещания заявленных в лицензии радиоканалов «Радио Молодая Гвардия» и «Дорожное радио».

Вынесено три предупреждения за нарушение требований ст. 4 Закона РФ «О средствах массовой информации»:

- редакции и учредителю сетевого издания «WWW.PG12.RU» за размещение в сети Интернет видеоматериала к публикации «Иномарка на скорости сбила ограждение железнодорожного переезда в Куяре. ВИДЕО», содержащего нецензурную брань;

- редакции и учредителю электронного периодического издания «Интернет-газета Четвертая власть» за размещение в сети Интернет видеоматериала к публикации «Дорожники положили асфальт на лужи», содержащего нецензурную брань;

- редакции и учредителю электронного периодического издания «Труд» за размещение в сети Интернет видеоматериала к публикации «Бывший замглавы подмосковной ФССП задержан за педофилию», содержащего нецензурную брань.

В результате мониторинга средств массовой информации в период с 5 по 11 сентября 2013 года Центральным аппаратом Роскомнадзора выявлено 18 комментариев с нецензурной бранью к публикациям и блогам (нарушение ст. 4 Закона РФ «О СМИ»). В результате обращений Роскомнадзора комментарии удалены.

Направлено также, в том числе территориальными органами еще 18 обращений в редакции сетевых изданий с требованием удалить или отредактировать комментарии с признаками злоупотребления свободой массовой информации. Комментарии удалены.

Поделиться:

Время публикации: 18.09.2013 18:00
Последнее изменение: 17.09.2013 09:14