Территориальные управления

В настоящее время в Реестре сайтов с пиратскими фильмами содержится 47 записей

18 ноября 2013 года

На минувшей неделе в Роскомнадзор в рамках исполнения Федерального закона от 02.07.2013 № 187-ФЗ поступило 62 определения Мосгорсуда об обеспечительных мерах в отношении ресурсов, распространяющих в интернет видеопродкуцию с нарушением авторских прав. В этот же период поступило 17 определений об отмене обеспечительных мер.

Соответствующие уведомления направлены провайдерам хостинга для принятия установленных законом мер.

В настоящее время в Реестре интернет-ресурсов, содержащих информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав на кино- и телефильмы, содержится 47 записей.

В отношении 10 интернет-ресурсов в реестр внесены IP-адреса, что подразумевает возможность блокировки этих сайтов операторами связи. Остальные 37 видеопорталов выполнили все требования, содержащиеся в уведомлениях Роскомнадзора, и остаются под наблюдением его специалистов до окончания срока действия определения суда.

Федеральный закон от 02.07.2013 № 187-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» вступил в силу с 1 августа. Он вносит поправки в ряд законодательных актов и определяет порядок действий правообладателей, Московского городского суда, Роскомнадзора по защите исключительных прав на кино- и телефильмы.

В Реестр сайтов с фильмами, размещенными с нарушением исключительных прав, вносятся интернет-ресурсы, владельцы которых или провайдеры хостинга не ограничили доступ к указанным в решениях Мосгорсуда кино- и телефильмам в установленный законом срок. Внесенные в Реестр сайты или сетевые адреса обязаны заблокировать операторы связи.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.11.2013 12:00
Последнее изменение: 18.11.2013 10:10