Территориальные управления

Государство снизит свой контроль в сфере теле- и радиовещания

17 ноября 2010 года

(«Голос России» о выступлении руководителя Роскомнадзора С.К. Ситникова на XIV Международном конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей).

Голос России, 17.11.10

Организации, связанные с производством мультимедийной продукции, должны переходить к саморегулированию в большинстве направлений своей деятельности. Об этом сказал глава Роскомнадзора Сергей Ситников на XIV Международном конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей.

По его мнению, с развитием новых технологий роль государства в регулировании рынка будет снижаться, передает ИТАР-ТАСС.

Глава ведомства объясняет это тем, что "в условиях распространения самых разных технологий и постоянно возрастающих объемов информации невозможно будет всё контролировать, нельзя будет всё лицензировать".

Однако при этом государство не снимет с себя обязанности по защите граждан от негативной информации. Ситников также напомнил, что Роскомнадзор работает над повышением прозрачности и сокращением сроков разрешительных процедур как в сфере СМИ и телерадиовещания, так и в области связи. Оформление свидетельств о регистрации СМИ, по его словам, занимает теперь 20 дней вместо установленных законом 30, разрешения на использование радиочастот выдаются в течение 60 дней, а не 120, прекратилась практика нарушения сроков при оформлении лицензий на вещание.

Также решение получила проблема разрешений на вещание в России иностранных телеканалов. Она "сегодня закрыта, иностранные вещатели, выразившие желание работать в России, зарегистрированы как СМИ, им выдаются лицензии", - отметил Ситников.

Голос России, 17.11.10

Поделиться:

Время публикации: 17.11.2010 13:23
Последнее изменение: 18.11.2010 13:23