Территориальные управления

На прошедшей неделе состоялась пресс-конференция в управлении Россвязькомнадзора по ЕАО на тему "Реализации законодательных норм и требований в сфере средств массовой информации в области"

7 ноября 2008 года
Этот перечень недавно пополнился телепрограммой "Смидович ТВ" и рекламным изданием - газета "Служба знакомств". Рассматривается пакет документов от администрации Ленинского муниципального района, учредителя новой телепрограммы "Ленинское муниципальное телевидение".

В последнее время, по словам Сергея Геннадьевича, в территориальное управление по вопросам регистрации новых СМИ всё чаще обращаются представители малого и среднего бизнеса и органы местного самоуправления. Перерегистрации в этом году подверглись только газета "Ди Box" и журнал "Лучшее в Биробиджане" - в связи со сменой учредителя. В 2008 году была приостановлена деятельность радиопрограмм "Паралакт", "Авторадио-Восток" и телепрограмм "НТК - Буклет", "Телеканал "Парус". У двух средств массовой информации - радиопрограммы "Альбион" и "Телестудии "Ленинское" по результатам надзорно-контрольной деятельности аннулированы свидетельства. Основными нарушениями были названы несвоевременная подготовка разрешительных документов и уставов редакций печатных и электронных изданий.

Выступившая затем начальник отдела планирования и юридического обеспечения, регистрации и учёта субъектов надзора управления Ирина Хребто ещё раз остановилась на перечне документов, необходимых для регистрации и перерегистрации СМИ. Ведущий специалист-эксперт отдела государственного надзора и контроля управления Яна Новицкая заверила присутствующих журналистов в том, что контроль и надзор, осуществляемые в дистанционном виде, никак не затронут права журналистов, наоборот, управление готово защитить их от возможного давления и необоснованных претензий, лишь бы те сами не допускали серьёзных нарушений.

О самих серьёзных нарушениях напомнила и приглашённая на пресс-конференцию старший помощник прокурора области Людмила Агиевич. Речь шла о недопустимости выпуска экстремистских материалов в средствах массовой информации. Пока прокуратура области, осуществляющая мониторинг за работой СМИ, фактов распространения такой информации не выявила.

Биробиджанер Штерн, 06.11.08
Поделиться:

Время публикации: 17.08.2009 18:54
Последнее изменение: 15.09.2009 14:05