Территориальные управления

Роскомнадзор актуализировал карты покрытия мобильной связью магистральных автотрасс

4 октября 2012 года

МТС пустила пыль 

Comnews, 04.10.12

В III квартале МТС увеличила покрытие магистральных автодорог федерального значения на 4,7%, Tele2 - на 3,7%, "ВымпелКом" - на 3,4 %, а "МегаФон" - на 2,4%.

Это следует из обновленных карт покрытия сетями подвижной радиосвязи, которые вчера опубликовал Роскомнадзор.

"Процент покрытия магистральных автодорог федерального значения услугами подвижной радиосвязи GSM 900/1800 увеличился у всех четырех крупнейших операторов: ОАО "МТС", ОАО "ВымпелКом", ОАО "МегаФон" и группы компаний "Tele2". Таковы результаты анализа, проведенного в III квартале Роскомнадзором совместно с подведомственными предприятиями радиочастотной службы", - говорится в сообщение пресс-службы Роскомнадзора.

В абсолютных значениях наибольший рост у МТС - на 1173,8 км. У Tele2 прирост составил 960 км. У "ВымпелКома" - 831,6 км. Наименьший прирост протяженности покрытых сетями подвижной связи дорог федерального значения за III квартал 2012 г. у "МегаФона" - 533,1 км. Как поясняется в сообщении Роскомнадзора, некоторые расхождения данных о протяженности отдельных автодорог (и, соответственно, общей протяженности) с данными за I и II кварталы 2012 г. объясняются использованием при анализе покрытия в III квартале уточненного массива векторов дорог: общая учитываемая протяженность дорог федерального значения сократилась на 152 км.

Представитель МТС Анна Ландер в целом согласилась с данными цифрами, заметив, что небольшие расхождения в оценках (не более 0,2%) могут быть связаны использованием различных методологий измерений. "Мы продолжаем сооружение сетей вдоль федеральных трасс. В том числе у МТС есть договоренность с другими федеральными операторами ("Ростелеком", "МегаФон", "ВымпелКом") о программе совместного сооружения сетей на еще не покрытых участках федеральных трасс. По большинству трасс мы завершили строительство инфраструктуры или близки к завершению", - рассказала она в беседе с ComNews.

По словам пресс-секретаря "МегаФона" Юлии Дорохиной, обновленные данные Роскомнадзора нужно рассматривать не только в контексте статистики прошлого периода, но и сравнивать с абсолютными показателями компаний. "Крайне важно, что мы продолжаем лидировать по общему покрытию трасс, их протяженность составляет уже более 24484 км, а шесть федеральных трасс обеспечены связью "МегаФона" на 100%, - сообщила Юлия Дорохина порталу ComNews, заверив, что компания будет продолжать развивать проекты, связанные с оснащением связью федеральных трасс России.

"Покрытие федеральных трасс - одно из направлений работы по развертыванию нашей сети. Кроме того, "ВымпелКом" является участником совместного проекта по покрытию федеральных автомобильных дорог в соответствии с распоряжением правительства. Сейчас в рамках данного проекта мы занимаемся разработкой технических решений и проектно-изыскательскими работами", - сказала репортеру ComNews пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева.

"Уже несколько кварталов подряд Tele2 находится в числе лидеров по росту радиопокрытия автомагистралей среди мобильных операторов. Во II квартале текущего года компания увеличила покрытие трасс на 0,7%, в III квартале этот показатель составил уже 3,7%, - сообщила ComNews пресc-служба Tele2. - Мы и дальше будем совершенствовать как географию сети, так и ее емкость для того, чтобы наши абоненты могли пользоваться мобильной связью высокого качества не только дома и на работе, но и в дороге".

Как ранее сообщал ComNews, 27 июля 2012 г. Роскомнадзор выяснил, что российские дороги покрыты мобильной связью на 76% (см. новость ComNews от 30 июля 2012 г.).

 

Поделиться:

Время публикации: 04.10.2012 14:15
Последнее изменение: 04.10.2012 15:43