Территориальные управления

"У нас нет злонамеренных СМИ"

5 октября 2012 года

RG.ru, 04.10.12

Об этом после встречи с президентом РТ Рустамом Миннихановым заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров.

Во встрече также принимали участие заместитель премьер-министра - министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов и руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по РТ Айрат Зарипов.

По словам Александра Жарова, с начала реализации закона еще не вынесено ни одного предупреждения.

- У нас нет злонамеренных СМИ, которые не хотели бы и категорически возражали против маркировки продукции, - заявил глава Роскомнадзора.

Телевизионщики являются наиболее дисциплинированными в плане исполнения норм. Основной причиной, считает Жаров, является четко прописанная маркировка продукции для телеканалов. Вместе с тем существуют определенные проблемы, разночтения и недопонимание в том, как должна маркироваться продукция печатными средствами массовой информации и сетевыми изданиями.

- Есть дискуссии по поводу того, что такое общественно-политическое средство массовой информации, упоминающееся в законе, которое может не маркировать продукцию, потому что четкого определения в законодательстве, что такое общественно-политические СМИ, нет, - сказал Александр Жаров.

С 10 по 15 октября будет проведено очередное расширенное заседание экспертного совета по массовым коммуникациям при Роскомнадзоре, где будут присутствовать практически все СМИ и представители общественных организаций, а также Госдумы, авторы закона, антимонопольная служба и все, кто задействован в его реализации. Глава ведомства выразил уверенность, что существующие разночтения будут ликвидированы, и уже с середины октября закон будет единообразно применяться на всей территории страны.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.10.2012 10:33
Последнее изменение: 05.10.2012 10:33