Территориальные управления

Роскомнадзор обещает устранить сбои в работе реестра запрещенных сайтов

28 ноября 2012 года

ИТАР-ТАСС, 27.11.12: http://tasstelecom.ru/news/one/14823

Роскомнадзор обещает свести к минимуму сбои, возникающие в процессе включения сайтов в реестр интернет-ресурсов с запрещенной информацией. Об этом сообщил сегодня глава ведомства Александр Жаров на совещании по итогам первого месяца работы реестра.

Руководитель службы объяснил сбои, в первую очередь, недостаточно оттестированным в связи с дефицитом времени программным обеспечением и повышенной нагрузкой в первые недели работы ресурса. "Мы сделаем все возможное для скорейшего устранения причин подобных ошибок, поскольку сейчас больше всех, пожалуй, в этой отрасли понимаем социальную значимость и резонансность любых действий с записями и адресами в реестре", - подчеркнул Жаров. Ранее в "черный список" по ошибке попадали "YouTube" и "Google".

С 1 ноября на сайт zapret-info.gov.ru поступило 17840 обращений. Уполномоченные органы оформили решения по 1224 решениям, из которых 416 – отказы в признании информации запрещенной. В реестр на данный момент внесено 595 записей, из которых 77 с IP-адресами.

Исключено ранее внесенных записей 118.

Роскомнадзор будет обсуждать в течение двух недель временный регламент ведения реестра информации, запрещенной к распространению на территории России и приглашает к работе хостинг-провайдеров, операторов связи и общественные организации.

Одной из важнейших задач деятельности Роскомнадзора, по словам Жарова, останется сведение к минимуму возможностей попадания под блокировку операторами связи благонадежных и добропорядочных ресурсов.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.11.2012 13:58
Последнее изменение: 28.11.2012 13:59