Территориальные управления

"Википедия" выполнила требования Роскомнадзора

9 апреля 2013 года

 

Российская газета, 08.04.13:

Роскомнадзор не ставит себе целью блокировать российскую версию "Википедии", сообщили "РГ" в ведомстве. Более подробно свою позицию служба намерена озвучить чуть позже.

На данный момент идет диалог между представителями русского издания и Роскомнадзором по удалению вредоносного, противоправного контента из 15 статей. Там речь идет не только о наркотиках, но и самоубийстве. При этом пользователи Сети продолжают сигналить о "вредном" контенте на страницах ресурса, но пока эксперты не приняли решение, насколько эти ссылки противоречат российскому законодательству.

Список статей с противоправной информацией будет вывешен на "Википедии", пообещал "РГ" исполнительный директор "Википедия.ру" Станислав Козловский. И их, по примеру статьи про "Курение каннабиса", будут также редактировать пользователи ресурса. Саму заметку, к которой до этого были претензии у Роскомнадзора, удалять не стали, но сделали ее более академичной и отправили ссылку на нее в службу, чтобы в ведомстве оценили, насколько она отвечает требованию закона. Ведь для ее удаления из реестра Роскомнадзора, вероятно, потребуется вновь провести экспертизу, чтобы установить, все ли нарушения были устранены.

"Википедия" известна всем как ресурс, в создание которого участвует большое количество пользователей, и у каждого, по сути, есть права редактора. И именно участники "Википедии" будут решать, стоит ли удалять другие статьи, которые внес в свой реестр Роскомнадзор, либо их тоже отредактировать, отметил Станислав Козловский.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.04.2013 14:01
Последнее изменение: 09.04.2013 14:01