Территориальные управления

Роскомнадзор показал публике работу частотного полицейского

15 мая 2013 года

 

Российская газета, 14.05.13:

На выставке "Связь-Экспокомм-2013", открывшейся сегодня в Экспоцентре на Красной Пресне, показали работу частотного полицейского. Если у вас дома не работает связь или вам кажется, что кто-то из соседей используя неизвестное оборудование, создает помехи для вашего домашнего роутера, вы можете пожаловаться в Роскомнадзор. К вам придет такой полицейский с набором портативного оборудования, которое позволяет выявить источник помех.

Также частотные полицейские принимают участие в работах по выявлению поломок оборудования, разрывов линий связи на федеральных трассах и помогают быстро выявить и устранить неполадки в чрезвычайных ситуациях.

Комплект оборудования частотного полицейского весит около 15 килограммов, но, по словам участников выставки, благодаря грамотному размещению оборудования с ним можно работать в течение нескольких часов. Помимо специального оборудования такой полисмен имеет при себе автономный источник электропитания, что позволяет ему работать "в поле" несколько часов без перерыва.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.05.2013 11:35
Последнее изменение: 15.05.2013 11:35