Территориальные управления

Анкета уже не продается

23 мая 2013 года

 

Российская газета, 23.05.13

 

Белорусы защитили личные данные россиян

На завершившейся вчера в Бресте Научно-практической конференции по комплексной защите информации ее участникам рассказали, как соответствующие структуры Союзного государства остановили продажу конфиденциальных данных россиян через Интернет.

Торговали информацией четыре негосударственных белорусских сайта. Один пришлось лишить доменного имени, с двух других вся личная информация о гражданах России была удалена. Решение по четвертому сайту принимается. Об этом рассказал замглавы Роскомнадзора Роман Шередин.

Помощь россиянам оказали специалисты Оперативно-аналитического центра при Президенте Беларуси.

Роман Шередин обратил внимание участников конференции на то, что в последнее время резко возросло количество информации, содержащей сведения о частной жизни граждан. И это нужно решительно пресекать, поскольку использование информации в противоправных целях может нанести существенный вред гражданам.

Глава Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по безопасности Валерий Гайдукевич по этому поводу заметил, что информационные технологии получили сегодня такое широкое развитие, что "оппоненты уже используют их для враждебных действий против наших стран. В условиях жесткого информационного противоборства на мировой арене необходимо усиливать деятельность по информационной безопасности".

Подобные конференции проводятся в Союзном государстве на регулярной основе. Предыдущая состоялась в Суздале в мае 2012 года.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.05.2013 12:26
Последнее изменение: 23.05.2013 12:26