Территориальные управления

Роскомнадзор против "Флирта": редакцию пикантных брошюр проверит полиция

10 июня 2013 года

 

РБК, 07.06.13

Роскомнадзор попросил правоохранителей проверить редакцию журналов и брошюр "Флирт". Надзорное ведомство уличило издателя пикантных изданий в организации занятия проституцией.

Распространяемые журналами контактные данные повторяются из номера в номер, что свидетельствует о системном характере рекламного обеспечения, пояснили эксперты.

"Дополнительным аргументом в пользу такого предположения служит содержание некоторых объявлений, в которых предлагается выбор сексуального партнера из нескольких девушек", - сообщили в Роскомнадзоре, подчеркнув, что опасаются попадания такой рекламы в руки несовершеннолетних.

В настоящее время в Москве брошюры "Флирт", "New! Флирт и знакомства" и "Флирт в большом городе" бесконтрольно распространяются промоутерами – их вручают у метро или раскладывают на автостоянках под стеклоочистители на лобовое стекло автомобилей.

"При проведении экспертизы в 2012г. было установлено, что заявленная при регистрации рекламно-информационная тематика не соответствует эротическому контенту издания", — напомнили в Роскомнадзоре.

Теперь полиции предстоит провести расследование в отношении всех лиц, принимающих участие в создании изданий - начиная от учредителей и заканчивая рекламодателями. Если факт нарушения закона подтвердится, виновным грозит наказание по ст.241 УК (вовлечение в занятие проституцией) и по ст.242 УК РФ (организация занятия проституцией). Впрочем, даже если этого не произойдет, по итогам проверки суд вправе закрыть издания.

Напомним, последний аналогичный крупный скандал разразился в марте этого года в ходе противостояния единоросса Андрея Исаева с газетой "Московский комсомолец". После публикации статьи "Политическая проституция сменила пол", в которой шла речь о женщинах-депутатах из партии власти, парламентарий пообещал в Twitter, что "конкретный редактор и автор ответят жестко".

В результате единороссы направили запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и главы МВД РФ Владимира Колокольцева. В нем депутаты сообщили, что в каждом номере "МК" публикуются объявления, в которых под видом отдельных услуг по развлечению и отдыху рекламируются услуги сексуального характера и содержатся контактные телефоны проституток или их непосредственных сутенеров.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.06.2013 12:53
Последнее изменение: 10.06.2013 12:54