Территориальные управления

Роскомнадзор требует закрыть «Каникулы в Мексике»

19 июня 2013 года

 

Mk.ru, 18.06.13:

Программа официально признана вредной для детского здоровья

В среду, 19 июня Роскомнадзор направит письмо в редакцию телеканала, в котором ставит вопрос о распространении в эфире проекта «Каникулы в Мексике». По поводу этого телепроекта в адрес ведомства поступило так много жалоб от возмущенных граждан, что «Каникулы» даже решили отправить на рассмотрение Экспертной комиссии. Тщательно изучив данное телетворение, эксперты Роскомнадзора пришли к выводу, что «Каникулы в Мексике» являются программой, «содержащей информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей».

Как сообщили «МК» в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, за последнее время в их адрес больше всего возмущенных писем от заявителей поступило по поводу двух программ - «Каникул в Мексике» и «Дома-2». Причем писали все — от старейшин еврейских общин до депутатов и просто родителей. Нареканий было много: это и систематическая и циничная эксплуатация темы секса («культ секса и порнографии», «растление наших детей» - писали возмущенные родители), пропаганда гомосексуализма и животного существования, жажды наживы и алкоголизма. Так же жаловались зрители на откровенные сцены жестокости и насилия, вульгарность и использование ненормативной лексики.

В ведомстве решили начать с телепроекта «Каникулы в Мексике», так как в нем увидели больше обнаженных тел, а значит, и сексуального подтекста. Видеозаписи популярного шоу «Каникулы в Мексике-2» тщательно изучила Экспертная комиссия Роскомнадзора, которая 10 июня вынесла свой официальный вердикт: программа «содержит информацию, способную причинить вред здоровью и развитию детей». Поэтому Роскомнадзор решил обратиться в редакцию телеканала с предложением рассмотреть возможность прекращения трансляции в эфире скандального шоу.

Мы надеемся на добрую волю руководства телеканала и рассчитываем, что для начала они хотя бы перенесут программу на более позднее время и уберут ее из анонсов, - рассказал «МК» помощник руководителя Роскомнадзора Владимир Пиков. - Отдельная проблема для нас — это те серии, которые уже выложены в Сети. Дети могут их смотреть в любое время, и, если есть соответствующая маркировка, то мы ничего с этим сделать не можем. Для защиты незрелой детской психики от негативного воздействия этих материалов, тут главное — это внимание и контроль родителей. Хотя, надеюсь, что телеканал и в данном случае пойдет нам на встречу и уберет выложенные в интернете серии телепроекта.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.06.2013 10:54
Последнее изменение: 19.06.2013 10:55