Территориальные управления

Интернет-ресурсы перейдут на рекламную модель — Жаров

2 августа 2013 года

 

Digit, 01.08.13:

Интернет-ресурсы легального видео после вступления в силу «антипиратского» закона в основном останутся бесплатными для пользователей, но увеличат объем рекламы. Об этом в интервью каналу «Россия-24» рассказал руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

По словам Жарова, путь монетизации видео контента в России за счет рекламы более перспективный. Руководитель ведомства также сказал о том, что для легального видео необходимо высокое качество. Жаров признался, что ранее пользовался сомнительными источниками для скачивания контента, но после принятия «антипиратского» закона его позиция изменилась.

«Я буду пользоваться только легальными ресурсами», — сказал Жаров.

Руководитель Роскомнадзора выразил надежду, что с началом действия «антипиратского» закона большинство провайдеров будут реагировать на запросы ведомства адекватно, самостоятельно удаляя или блокируя нелегальный контент.

Как ранее сообщал Digit.ru, закон о защите интеллектуальных прав в интернете, известный как «антипиратский» закон, вступил в силу в четверг, несмотря на массовый протест интернет-компаний.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.08.2013 10:30
Последнее изменение: 02.08.2013 10:30