Территориальные управления

Роскомнадзор подготовил меморандум о защите прав на видеоконтент в интернете

15 октября 2013 года

 

ИТАР-ТАСС, 14.10.13

Роскомнадзор подготовил проект меморандума о сотрудничестве в сфере защиты прав на видеоконтент в интернете. Об этом сообщил сегодня заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов на заседании рабочей группы по рассмотрению общественной инициативы об отмене "антипиратского закона".

Этот меморандум будут подписывать как правообладатели, так и онлайн-площадки, на которых размещается видео. По словам Ксензова, меморандум направлен на обеспечение соблюдения авторских прав через обмен опытом, пропаганду легального использования видео, разъяснение вопросов использования интеллектуальной собственности.

Частью меморандума является дорожная карта, которая "позволит договориться с зарубежными правообладателями, а также потенциально вывести один из наших крупнейших ресурсов - "ВКонтакте" - из списка западных регулирующих органов, которые считают его пиратским".

Он уточнил, что обеспечить это можно благодаря внедрению систем, которые позволяют блокировать и предотвращать размещение пиратских фильмов, а также систем идентификации контента. Ксензов подчеркнул, что о премодерации /предварительный просмотр контента перед его опубликованием/ речи не идет. "Это поиск по ресурсу нелегального контента и не удаление, а его замещение легальным контентом. За счет этого будет обеспечен легальный и комфортный доступ через "ВКонтакте" к видео с помощью различных плееров различных платформ", - объяснил Ксензов, подчеркнув, что пользователи не заметят замены нелегального контента, а фильмы будут демонстрироваться в хорошем качестве и приносить выгоду как правообладателем, так и платформе.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.10.2013 09:54
Последнее изменение: 15.10.2013 09:54