Территориальные управления

Связь после наводнения в ДФО почти восстановлена, остаются неподключенными менее 500 абонентов - Роскомнадзор

16 октября 2013 года

 

Интерфакс, 15.10.13:

Глава Роскомнадзора Александр Жаров признал систему связи на Дальнем Востоке устойчивой к природным катаклизмам, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

"Региональная система связи в целом (во время наводнения - ИФ) продемонстрировала устойчивость к масштабным природным катаклизмам. Средства и каналы связи функционировали", - говорится в сообщении со ссылкой на слова А.Жарова в Хабаровске во время встречи с главой региона Вячеславом Шпортом.

Согласно пресс-релизу, на 14 октября фиксированная телефонная связь отключена у 462 абонентов в трех населенных пунктах Хабаровского края. Большая часть из них в Комсомольске-на-Амуре - 394. Еще 39 - в пос. Бельго, 29 - в с. Верхнетамбовском.

Во время наводнения были проблемы, связанные с отключением отдельных базовых станций всех сотовых операторов региона. Они были вызваны, прежде всего, обесточиванием оборудования. Однако отключения носили локальный характер, неисправности оперативно устранялись аварийными бригадами, отмечается в сообщении.

В Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области пока не работают 10 базовых станций (четыре - ОАО "МегаФон", пять - ОАО "Вымпелком", одна - ОАО "МТС"), что не влияет на оказание услуг мобильной радиотелефонной связи населению.

Развернуты четыре передвижные базовые станции, в том числе две станции ОАО "МегаФон" на космодроме "Восточный" и одна на Новобурейской ГЭС (Амурская область), а также одна станция ОАО "МТС" в пос. Славянка Нанайского района Хабаровского края.

Согласно данным МЧС, приведенной в пресс-релизе, краткосрочные проблемы сотовых операторов никак не сказались на оповещении населения. В тех населенных пунктах, где сотовая связь была временно недоступна, и невозможно было организовать смс-оповещение, жители предупреждались о наводнении с помощью других каналов связи - стационарных телефонов, телевидения, радио.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.10.2013 09:30
Последнее изменение: 16.10.2013 09:30