Территориальные управления

ИТАР-ТАСС: Google Plus устранила нарушения и не будет заблокирована — Роскомнадзор

18 ноября 2013 года

ИТАР-ТАСС, 18.11.13: http://www.tasstelecom.ru/news/one/25753

Социальная сеть Google Plus удалила запись с запрещенной информацией, поэтому у Роскомнадзора нет оснований блокировать ресурс, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Запись пользователя в Google Plus была внесена в реестр запрещенных сайтов 15 ноября по решению Роспотребнадзора, который признал запись пропагандирующей самоубийство. В таких случаях у ресурса есть три дня на устранение нарушения после получения уведомления из Роскомнадзора, иначе блокируется весь ресурс на территории России.

Скорее всего, запись носила провокационный характер, так как она начинается со слов: "На основе данных поисковика Google о том, что Google Plus еще ни разу не вносили в "Священный Реестр запрещенных сайтов", размещаю ниже один интересный способ самоубийства".

В сентябре с аналогичной проблемой столкнулась социальная сеть Facebook, на страницах которой была размещена реклама курительных смесей. Администрация Facebook оперативно отреагировала на претензии регулятора, удалила противоправный контент и была исключена из реестра.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.11.2013 17:12
Последнее изменение: 19.11.2013 10:13