Территориальные управления

NAG: Роскомнадзор защитит детей по регламенту

19 ноября 2013 года

 

NAG, 19.11.13:

Минкомсвязи утвердило регламент, по которому Роскомнадзор должен контролировать исполнение закона о защите детей от причиняющей им вред информации в интернете и СМИ. Приказ министерства опубликован в «Российской газете».

Регламент детально описывает, как именно проводятся плановые и внеплановые проверки, сколько на них выделяется времени, как выносятся предписания. О внеплановой проверке СМИ не предупреждаются, и взаимодействие с ним по поводу плановых проверок не требуется. В тех случаях, если в течение года «в адрес средства массовой информации неоднократно делались письменные предупреждения» за нарушения закона, Роскомнадзор или его территориальный орган обращается в суд с иском о прекращении деятельности СМИ. Очевидно, «неоднократно» - это более одного раза, то есть для иска хватит и двух раз.

Основанием для проверок в сети Интернет являются обращения и заявления граждан и юридических лиц. К операторам связи представители Роскомнадзора могут выезжать для плановых и внеплановых проверок, предметом проверки является соблюдение оператором «требований к административным и организационным мерам, техническим и программно-аппаратным средствам защиты детей...».

Порядок исполнения надзора описан специальным приложением:

 

Поделиться:

Время публикации: 19.11.2013 11:06
Последнее изменение: 20.11.2013 10:07