Территориальные управления

Ведомости: Роскомнадзор удалил статью из Wikipedia из реестра запрещенной информации

2 декабря 2013 года

 

Ведомости, 2.12.13:

 

Роскомнадзор исключил статью о виде смертной казни, размещенную на русскоязычной версии сайта онлайн-энциклопедии Wikipedia, из Единого реестра запрещенной информации. Сообщество Wikipedia скорректировало статью под названием «Смертельная инъекция» по требованию Роспотребнадзора, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

Сайт Wikipedia оказался под угрозой блокировки после того, как 27 ноября Роспотребнадзор решил внести одну из страниц ресурса в Единый реестр запрещенных сайтов. Недовольство надзорного ведомства вызвала статья о виде смертной казни под названием «Смертельная инъекция».

В уведомлении ведомства говорилось, что причиной внесения статьи в реестр стала содержащаяся в ней «информация о способах совершения самоубийства», а также «призывы к его совершению». По мнению Роспотребнадзора, в ней также есть информация, которая «может быть использована потенциальными самоубийцами».

В середине октября статья о курении каннабиса стала основанием для подачи иска против Wikipedia прокуратурой города Кулебаки Нижегородской области. Кулебакский прокурор Алексей Петров потребовал от «Ростелекома» заблокировать доступ к интернет-энциклопедии.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.12.2013 10:23
Последнее изменение: 03.12.2013 10:23