Территориальные управления

ИТАР-ТАСС: Будущий формат радиовещания до сих пор не определен — глава Роскомнадзора

5 декабря 2013 года

 

ИТАР-ТАСС, 5.12.13:

Определение формата дальнейшего развития радиовещания является одним из главных вызовов, стоящих перед медиаиндустрией не только в России, но и в мире. Такое мнение высказал сегодня глава Роскомнадзора Александр Жаров, открывая международную конференцию "Радио в глобальной медиаконкуренции".

"В отличие от телевидения, в отличие от, скажем так, словесных средств массовой информации, формат радио будущего в мире до сих пор не определен, — признал Жаров. — Каков будет этот чип: интернет-чип, спутниковый чип или будет выбран доминирующий цифровой формат эфирного радио? Понятно, что это будет микс, но доминирующий формат до сих пор не выбран, и это очевидный вызов для радиоотрасли".

Еще одной важной проблемой, по словам Жарова, является защита авторских прав на произведения, звучащие в радиоэфире, и при этом успешная конкуренция с онлайн-ресурсами для скачивания музыки. "В условиях все более нарастающего стриминга музыки в интернет-среде перед человеком, отвечающим за программинг на каждой радиостанции, встают новые вызовы", — отметил глава Роскомнадзора.. "Двери наши открыты, мы готовы к диалогу", — сказал он.

Конференция "Радио в глобальной медиаконкуренции" проводится в Москве в третий раз при поддержке Роспечати. В этом году в ней принимают участие эксперты и представители радиовещательных компаний из США, Австралии, Швеции, Норвегии, Нидерландов, Латвии и стран СНГ, а также руководители крупнейших российских компаний индустрии. По словам президента Российской академии радио Андрея Романченко, в ходе двухдневной конференции участникам предстоит ответить на один из важнейших вопросов: как радиовещателям удержать и нарастить аудиторию в условиях развития новых технологий.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.12.2013 10:17
Последнее изменение: 06.12.2013 10:17