Территориальные управления

Rspectr: В России 100 млн человек слушают радио

5 декабря 2013 года

 

Rspectr, 5.12.13:

Один из лучших программных директоров США в индустрии Билл Паша в ходе III международной конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции» развеял миф о непопулярности радиостанций по сравнению с другими медиа. Эксперт подчеркнул, что в России 61,5 млн радиоприемников, и интересы их слушателей легко монетизировать, главное — найти собственный уникальный способ общения с аудиторией.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, присутствующий на конференции, заявил, что перед индустрией стоят серьезные вызовы, поскольку формат радио будущего не определен. Глава ведомства высказал мнение, что на радиостанциях работают очень творческие люди, поскольку формат подразумевает воздействие лишь на один анализатор человеческого восприятия. А.Жаров подчеркнул, что Роскомнадзор получил полномочия в сфере авторского права и намерено обеспечивать баланс интересов радиовещателей.

Также представитель аналитической компании TNS Михаил Райбман сообщил, что радио во всем мире долгие годы стабильно удерживает долю рынка и сохраняет объем аудитории, вместе с тем использует все современные возможности для ее расширения.

III международная конференция «Радио в глобальной медиаконкуренции», организованная Фондом содействия развитию радиовещани «Российская академия Радио», продолжит свою работу и завтра, 6 декабря.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.12.2013 10:17
Последнее изменение: 06.12.2013 10:18