Территориальные управления

Digit.ru: Телеканал ТВ3 получил место во 2-м мультиплексе цифрового ТВ

19 декабря 2013 года

 

Digit.ru, 18.12.13:

Телеканал ТВ3 победил в конкурсе на пятую позицию во втором мультиплексе (пакете каналов) цифрового телевещания на территории Российской Федерации, говорится в сообщении Роскомнадзора, проводившего конкурс.

Как ранее сообщал Digit.ru, заявку на участие в конкурсе подавал также телеканал «Дождь».

Место во втором мультиплексе освободилось после отказа от участия в пакете телеканала «Спорт», входящего в ВГТРК. Ранее уже проводился конкурс на освободившуюся позицию в этом мультиплексе — после того, как телеканал «ТВ-Центр» указом президента РФ Владимира Путина в конце апреля 2013 года был включен в первый мультиплекс. Место «ТВ Центра» по итогам проведенного в сентябре конкурса Роскомнадзора занял телеканал «СПАС».

В настоящее время во второй мультиплекс входят: РЕН ТВ, «СПАС», СТС, «Домашний», «Спорт плюс» (НТВ Плюс), «Звезда», «МИР», ТНТ, «Муз ТВ».

Согласно решению правительства РФ, не позднее июля 2018 года должен быть обеспечен доступ к возможности приема телеканалов первого и второго мультиплексов в цифровом формате для не менее 95% населения России. В состав первого мультиплекса, согласно указу президента РФ, включены Первый канал, «Россия 1», «Россия 2», «Пятый канал», «Культура» и другие.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.12.2013 10:49
Последнее изменение: 19.12.2013 10:49