Территориальные управления

ИТАР-ТАСС: Роскомнадзор: "антипиратский" закон увеличил популярность легальных ресурсов с фильмами

19 февраля 2014 года

ИТАР-ТАСС, 19.02.14:

 

Вступивший в силу 1 августа 2013 года "антипиратский" закон помог увеличить популярность легальных сайтов с фильмами и видео как среди пользователей, так и среди рекламодателей. Об этом сообщил заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов на Международном форуме по кибербезопасности "Cyber Security Forum 2014".

"По осторожным оценкам отрасли, на 40% на легальных площадках увеличился трафик и на 25% увеличились объемы рекламы", - сказал Ксензов. Кроме того, по его словам, пиратские сайты после вступления закона в силу изъявили желание работать в правовом поле. "Ряд пиратских ресурсов обратились к нам с просьбой легализоваться и присоединиться к меморандуму (о взаимодействии между правообладателями и интернет-площадками - прим. ТАСС)", - отметил замглавы ведомства.

По данным Роскомнадзора, за время действия закона Мосгорсуд принял 97 положительных решений об ограничении доступа к пиратским сайтам по просьбе правообладателей, 33 определения затем были отменены, в 49 случаях нелегальный контент был удален администрацией сайтов и лишь в 12 случаях доступ к сайтам был ограничен.

"Антипиратский" закон вступил в силу 1 августа 2013 года. С этого момента правообладатели получили право обращаться в Мосгорсуд с просьбой принять обеспечительные меры и ограничить доступ к пиратским ресурсам. Затем решение суда направляется в Роскомнадзор, который в течение трех дней должен определить хостинг-провайдера, на серверах которого размещен контент, и направить ему уведомление с требованием принять меры по удалению видео.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.02.2014 10:42
Последнее изменение: 20.02.2014 10:43