Территориальные управления

Ведомости: Черная метка от продюсеров

20 февраля 2014 года

 

Ведомости, 20.02.14:

 

«Дирекция кино», «Амедиа продакшн», «Стар медиа дистрибьюшн» и «Кинокомпания СТВ» подали иск в Мосгорсуд о принятии обеспечительных мер к сайту intv.ru, следует из материалов Мосгорсуда. Иск был зарегистрирован 3 февраля. По словам представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, это первый коллективный иск правообладателей к интернет-площадке. Истцы требуют защитить их права на несколько десятков кинофильмов, среди которых «Адмирал», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Каникулы строгого режима», «Смерш» и др.

Коллективный иск — это своеобразная «черная метка» правообладателей конкретному видеохостингу, говорит Ампелонский. Наличие обоснованных претензий не одного, а сразу нескольких кинопроизводителей по весьма обширному списку фильмов однозначно прикрепляет к репутации интернет-площадки флажок с «Веселым Роджером». По его мнению, это серьезный аргумент против позиции сайта, который представляет себя как законопослушный ресурс, уважающий авторские права.

Ампелонский, правда, уточняет, что администраторы сайта intv.ru исполняют решение суда и удаляют указанные в судебном определении фильмы с сайта. Поэтому вопрос о блокировке ресурса пока не стоит.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.02.2014 10:46
Последнее изменение: 20.02.2014 10:46