Территориальные управления

Лента: Роскомнадзор помог Генпрокуратуре закрыть три террористических сайта

19 февраля 2014 года

Лента, 19.02.14:

 

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал три интернет-сайта, принадлежавших неназванной международной террористической сети. Сообщение об этом 19 февраля появилось на сайте ведомства.

Все ресурсы велись членами запрещенных в России экстремистских организаций и содержали различную «пропагандистскую информацию». О каких именно сайтах и какой именно информации идет речь, чиновники не уточнили.

Кроме того, как отметили представители Роскомнадзора, 18 февраля в реестр запрещенных сайтов были занесены три связанных с закрытыми ресурсами блога. Требование удалить размещенные в них экстремистские посты были направлены ведомством в Google (блоги размещены на принадлежащем американской компании блогохостинге Blogspot). Названия блогов в посте Роскомнадзора также не приводятся.

Право блокировать по запросу Генпрокуратуры интернет-ресурсы, которые подозреваются в экстремизме, Роскомнадзор получил 1 февраля. Тогда вступили в силу соответствующие поправки к закону «Об информации». Первым заблокированным за экстремизм сайтом оказался блогохостинг LiveJournal. Доступ к нему был закрыт из-за постов в ЖЖ «Дневник Славянина». В тот же день блокировке подверглись еще три интернет-ресурса. Их названия в Роскомнадзоре раскрывать не стали, чтобы «не привлекать к ним внимание общества».

 

Поделиться:

Время публикации: 19.02.2014 10:46
Последнее изменение: 20.02.2014 10:47