Территориальные управления

INTERFAX: Роскомнадзор заблокировал страницу лидера "Правого сектора"(организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) "Вконтакте"

3 марта 2014 года

INTERFAX, 3.03.14:

Роскомнадзор обеспечил блокировку страницы лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в сети "Вконтакте" по требованию Генпрокуратуры. "В субботу по указанию Генеральной прокуратуры мы обратились к администрации соцсети "Вконтакте" с требованием заблокировать страницу украинской националистической организации "Правый сектор"(организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена). Наше требование было выполнено", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Он отметил, что администрация соцсети была также предупреждена о недопустимости распространения призывов экстремистского характера. "В настоящий момент страница организации заблокирована, однако она пытается мигрировать, в связи с чем мы постоянно ведем работу с администрацией сети, чтобы оперативно закрывать и блокировать появляющиеся по другим адресам страницы этой организации", - пояснил В.Ампелонский.

1 марта лидер украинской ультрарадикальной организации "Правый сектор"(организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) Д.Ярош обратился с просьбой о поддержке к террористу Доку Умарову. На своей странице в сети "Вконтакте" он разместил заявление, в котором призывает Д.Умарова "поддержать Украину".

Поделиться:

Время публикации: 03.03.2014 10:51
Последнее изменение: 18.02.2015 16:40