Территориальные управления

Digit.ru: Доступ к сообществам украинских националистов во «ВКонтакте» закрыт

3 марта 2014 года

 

Digit.ru, 3.03.14:

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры ограничил доступ россиян к 13 сообществам социальной сети «ВКонтакте», сообщается на сайте ведомства в понедельник.

«Сообщества пропагандировали деятельность украинских националистических группировок, содержали обращенные к российскому народу прямые призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе на территории Москвы», — отмечается в сообщении.

Как уточнило ведомство, эти страницы были внесены в единый реестр запрещенной информации, после чего администрации соцсети были направлены уведомления. Запрещенная информация были удалена, и записи исключены из реестра.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым». Совет Федерации в субботу единогласно проголосовал за дачу президенту Владимиру Путину согласия на использование отечественных Вооруженных сил на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Позже замглавы МИД РФ Григорий Карасин уточнил, что получение от сенаторов согласия на использование Вооруженных сил за рубежом не означает, что это право президентом будет немедленно реализовано.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.03.2014 14:06
Последнее изменение: 04.03.2014 14:07