Территориальные управления

Газета.ру: Роскомнадзор не намерен вмешиваться в историю с блокировкой «Яндекса» и «Википедии»

5 марта 2014 года

 

Газета.ру, 05.03.14:

 

Роскомнадзор не намерен вмешиваться в историю с блокировкой сайтов «Яндекса», «Википедии» и «Кинопоиска», сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее стало известно, что Центральный районный суд Хабаровска обязал местный филиал «Ростелекома» заблокировать доступ к указанным интернет-ресурсам. Причиной такого решения стало наличие на страницах этих сайтов ссылок на запрещенные в России материалы.

«Ростелеком», в свою очередь, заявил о намерении подать апелляцию. «Яндекс» также планирует обжаловать вердикт. «Наши юристы изучают возможность обжалования данного решения в судебном порядке на том основании, что ни «Яндекс», ни «Кинопоиск», крупнейшая база данных о фильмах, режиссерах и актерах, не были привлечены к участию в данном деле, хотя данное постановление явно затрагивает их права и законные интересы», – заявляли в «Яндексе».

Со своей стороны, в Роскомнадзоре отметили, что юридическая точка в этой ситуации еще не поставлена. «Организации, фигурирующие в судебном решении, озвучили свое намерение его оспорить. Как правоприменительный орган, мы привыкли работать с вступившими в законную силу решениями суда и не считаем корректным влиять на позицию судей в процессе, участниками которого не являемся», – подчеркнули в ведомстве.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.03.2014 12:40
Последнее изменение: 06.03.2014 12:40