Территориальные управления

ИТАР-ТАСС: Роскомнадзор призвал интернет-отрасль к взаимодействию без политики и эмоций

23 апреля 2014 года

ИТАР-ТАСС, 23.04.14:

Новых законодательных инициатив в сфере регулирования интернета в России не стоит бояться. Такое мнение в среду высказал замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов на интернет-форуме РИФ+КИБ, призвав отрасль к взаимодействию без политики и эмоций.

Федотов попросил Матвиенко отклонить закон о правах и обязанностях популярных блогеров

"Чем больше интернет будет развиваться, тем больше будет попыток регулирования отношений в сети, - отметил Ксензов. - Здесь ничего страшного нет, интернет - это отражение реальной жизни. Я надеюсь, что мы тот баланс и ту компетенцию, которую сейчас наработали, будем эффективно применять". Он выразил уверенность в том, что взаимодействие Роскомнадзора с отраслевыми организациями станет регулярным и эффективным. "Я хотел бы, чтобы наше взаимодействие осуществлялось именно как отраслевое, не политизированное и не эмоциональное", - подчеркнул он.

По словам Ксензова, позиция регулирующего органа - Минкомсвязи - и Роскомнадзора как инструмента проведения политики государства "заключается не только в запрещении, надзоре и контроле, но и в защите бизнеса и отрасли".

 

Поделиться:

Время публикации: 23.04.2014 10:26
Последнее изменение: 24.04.2014 10:27