Территориальные управления

РИА Новости: Глава Роскомнадзора выступил за серьезные штрафы за экстремизм в СМИ

23 апреля 2014 года

 

РИА Новости, 23.04.14:

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил о необходимости усилить ответственность за использование СМИ для экстремистской деятельности.

"Эффективными были бы меры административной ответственности, связанные с серьезными административными штрафами", — цитирует Жарова пресс-служба его ведомства.

Ранее чиновник поддержал законопроект, обязывающий популярных блогеров выполнять требования, предъявляемые к СМИ. Критерий популярности — ежедневная аудитория не менее 3 тысяч пользователей.

В частности, таких блогеров обяжут проверять достоверность общедоступной информации, не распространять информацию о частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства, соблюдать запреты и ограничения избирательного закона и указывать возрастные ограничения для пользователей. Во вторник Госдума приняла законопроект в третьем чтении.

Помимо этого, с 1 ноября 2012 года в России функционирует "черный список" сайтов с детским порно, инструкциями по суицидам и так далее. Ведут его как раз Роскомнадзор, Роспотребнадзор и ФСКН. После вступления в силу 1 августа 2013 года так называемого антипиратского закона на территории РФ действует порядок ограничения доступа к сайтам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением авторских прав.

А в конце декабря прошлого года президент наделил Роскомнадзор правом блокировать без суда ресурсы, которые содержат призывы к экстремизму. Теперь достаточно запроса генпрокурора РФ или его замов.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.04.2014 10:30
Последнее изменение: 24.04.2014 10:31