Территориальные управления

INTERFAX: Роскомнадзор заблокировал 85 сайтов с экстремистским содержанием с начала года

23 апреля 2014 года

INTERFAX, 23.04.14:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заблокировала с начала года 85 сайтов с экстремистским содержанием, сообщил глава ведомства Александр Жаров на МедиаФоруме в Петербурге в среду.

"Прокуратура передала нам информацию о 189 сайтах, 85 из них были заблокированы, остальные 104 удалили информацию с экстремистским содержанием. Среди заблокированных сайтов не было ни одного СМИ", - рассказал Жаров.

По его словам, Роскомнадзор проанализировал в 2013 году 257,7 тыс. выпусков СМИ, в 2014 - 70 тыс. "В этом году мы вынесли семь предупреждений за разжигание национальной, религиозной розни и пропаганды фашизма", - добавил глава ведомства.

Он подчеркнул, что согласно социологическим исследованиям, взгляды интернет-пользователей, состоящих в группах социальных сетей, радикализируются. "Это приводит к реальным преступлениям", - отметил Жаров.

"Правый сектор" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) (на Украине - ИФ), его история создавалась в соцсетях, именно там произошла радикализация организации. Нам удалось договориться, чтобы "Фейсбук" удалил сообщество, посвященное "Правому сектору" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена). "ВКонтакте" также недавно удалила группу о фашизме с 35 тыс. участников", - сообщил глава Роскомнадзора.

Жаров также обратился в ОНФ с предложением ввести административные взыскания для недобросовестных СМИ, которые сознательно публикуют радикальные материалы. По мнению главы Роскомнадзора, такие СМИ не должны иметь возможности в дальнейшем зарегистрировать себя в качестве нового средства массовой информации.

Поделиться:

Время публикации: 23.04.2014 10:36
Последнее изменение: 18.02.2015 17:04