Территориальные управления

РИА Новости: Роскомнадзор надеется на оперативное взаимодействие с Twitter

19 мая 2014 года

 

РИА Новости, 19.05.14:

 

Роскомнадзор рассчитывает на оперативное взаимодействие с Twitter по ограничению доступа к противоправной информации на территории РФ, заявил РИА Новости пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

В понедельник сервис микроблогов Twitter заблокировал доступ к странице "Правого сектора" на территории РФ: при попытке зайти в блог украинской организации появляется сообщение об ограничении доступа к учетной записи. Ссылка с этой страницы ведет на разъяснение Twitter, в котором говорится, что при получении запроса от уполномоченных органов доступ к определенному контенту в той или иной стране может быть ограничен.

Роскомнадзор ранее обращался к администрации Twitter с требованием удалить информацию, запрещенную на территории РФ, однако эти требования сервисом оперативно не выполнялись.

Ампелонский сообщил, что в пятницу представители Twitter связались с ведомством и предложили обсудить пути взаимодействия. "Сегодня в результате систематического мониторинга мы установили, что Twitter ограничил доступ к одной из записей из реестра запрещенной информации — микроблогу "Правого сектора". Это, конечно, далеко не все, что содержится в наших требованиях в соответствии с решениями Генпрокуратуры (в основном, это аккаунты экстремистского содержания)", — сказал Ампелонский.

"Надеемся, что со временем Twitter ограничит доступ ко всем аккаунтам, содержащимся в требованиях. При этом важно, чтобы администрация сервиса микроблогов и Роскомнадзор установили канал регулярной коммуникации для оперативного ограничения доступа к противоправной информации", — добавил он.

Ампелонский также отметил, что утром в понедельник в ходе мониторинга ведомство зафиксировало, что Facebook удалил все страницы, которые содержались в требованиях Роскомнадзора. Однако в районе 14:30 мск был восстановлен доступ к части аккаунтов. "Мы считаем, что не должно быть избирательного подхода к исполнению закона. Мы намерены обсуждать с администрациями соцсетей меняющуюся ситуацию и будем добиваться полного исполнения требований законодательства", — заключил Ампелонский.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.05.2014 09:58
Последнее изменение: 21.05.2014 09:59