Территориальные управления

Cnews: Роскомнадзор защитил «Игру престолов» от пиратов

20 июня 2014 года

Cnews, 20.06.14:

Игорь Королев

 

Роскомнадзор заблокировал доступ к трекеру Lostfilm.tv и торрент-трекеру Kinosvit.tv из-за ряда популярных сериалов, включая «Игру престолов». Блокировке подвергся и кинотеатр, целиком посвященный данному сериалу.

В рамках «антипиратского» закона Роскомнадзор внес в Реестр запрещенных сайтов два торрент-трекера, распространяющих популярные сериалы: Lostfilm.tv и торрент-трекер Kinosvit.tv. Под блокировку попали отдельные страницы с этих ресурсов, на которые пожаловались правообладатели.

Большая часть заблокированных страниц относится к сериалам «Игры престолов» и «Во все тяжкие». На Losftilm.tv под блокировку попали также сериалы «Жеребец», «Преступная империя», «Американская история ужасов», «Отдел новостей», «Черные паруса» и др.

На Kinosvit.tv также заблокированы сериалы «Настоящий детектив», «Американская история», «Карточный домик», «Черные паруса», «Башни» и «Настоящая кровь». Кроме того, Роскомнадзор заблокировал доступ к онлайн-кинотеатру Igra-prestoloff.net, целиком посвященному одноименному сериалу.

Решения о блокировке интернет-ресурсов, нарушающих права на кино- и ТВ-материалы, принимает Мосгорсуд. Согласно картотеке суда, иск к вышеупомянутым ресурсам был подан правообладателем – «А-Сериал» (входит в группу «А-Медиа»). В рамках предварительных обеспечительных мер суд обязал ответчиков прекратить распространение спорного контента.

Поскольку вышеупомянутые ресурсы не выполнили это требование, Роскомнадзор включил их в Реестр запрещенных сайтов. В соответствующем решении суда фигурировало еще 13 различных ресурсов, в том числе торрент-трекер Rutor.org, который еще в прошлом году был включен в Реестр. Кроме того, в рамках защиты своих прав на сериал «Игры престолов» «А-Сериал» подал еще пять исков к семи различным ресурсам.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.06.2014 15:14
Последнее изменение: 23.06.2014 15:14