Территориальные управления

РБК: Роскомнадзор проведет дополнительную проверку материалов Би-би-си

5 августа 2014 года

РБК, 5.08.14:

Роскомнадзор проведет дополнительную проверку материала о несанкционированном митинге в Новосибирске, размещенном на сайте Русской службы Би-би-си. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее редакция отредактировала интервью, вызвавшее нарекания со стороны Роскомнадзора по поводу размещения материала экстремистского характера. "Мы решили изменить первоначальный текст, сопровождавший интервью, добавив справочную информацию об Артеме Лоскутове и его прежней деятельности", - сообщил в своем блоге и.о. главы Русской службы Би-би-си Артем Лисс.

Как отметили в Роскомнадзоре, до проверки говорить о возможных мерах в отношении интернет-ресурса преждевременно.

Ранее сообщалось, что несмотря на претензии со стороны надзорных ведомств, редакция Русской службы Би-би-си не будет удалять с сайта интервью с нЛоскутовым, посвященное "Маршу за федерализацию Сибири". Представитель издания заявил, что это решение "продиктовано редакционными ценностями Би-би-си".

"У нас нет намерения удалять это интервью с нашего сайта. Лоскутов – художник и активист, известный организацией мероприятий, которые, на первый взгляд, представляют собой пародию на политическую деятельность, но которые при этом поднимают серьезные вопросы о жизни в России", — говорится в официальном заявлении Би-би-си, поступившем в РБК.

Роскомнадзор 5 августа подтвердил наличие претензий к Русской службе Би-би-си. "Роскомнадзор неоднократно направлял соответствующее уведомление в редакцию Русской службы Би-би-си. <…> Однако никаких действий со стороны редакции, направленных на должное исполнение норм российского законодательства, не последовало", — сказал РБК представитель ведомства.

По словам чиновника, уведомление было направлено в связи с требованием Генпрокуратуры ограничить доступ к информации, содержащей "призывы ряда лиц провести незаконное массовое мероприятие в Новосибирске".

Интервью Лоскутова было опубликовано на сайте Русской службы Би-би-си 2 августа в виде файла с аудиозаписью. "Би-би-си добавила справочную информацию о Лоскутове и других акциях, которые он проводил, чтобы поставить обсуждаемую тему в более широкий контекст. Была добавлена цитата из блога Лоскутова", — рассказал представитель Би-би-си.

1 августа редакция портала Slon.ru по требованию Генпрокуратуры удалила с сайта аналогичное интервью с Лоскутовым, призвавшим к проведению "Марша за федерализацию Сибири".

 

Поделиться:

Время публикации: 05.08.2014 11:50
Последнее изменение: 06.08.2014 11:51