Территориальные управления

РБК: YouTube заблокировал доступ к видео исламистов по требованию Роскомнадзора

4 сентября 2014 года

РБК, 4.09.14:

Видеоплатформа YouTube заблокировала доступ к видеообращению членов террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) по требованию Роскомнадзора, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

Он рассказал, что Генпрокуратура потребовала выявить копии данного видео и не допустить их распространения.

Накануне Генпрокуратура РФ направила в Роскомнадзор требование ограничить доступ к вэб-сайтам, которые разместили видеообращение боевиков. Ведомство также направило материалы в следственное управление ФСБ России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.205 и ч.2 ст.280.1 Уголовного кодекса РФ (угроза совершения теракта и публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).

Ранее члены ИГИЛ выступили с угрозами в адрес руководства России. В сети YouTube выложен видеоролик, в котором они угрожают началом действий на Северном Кавказе. «Твой трон пошатнулся», — обращается один из снявшихся в ролике к Владимиру Путину. Участники ролика называют российского президента союзником президента Сирии Башара Асада, который использует в борьбе с ИГИЛ российское оружие.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в свою очередь пообещал уничтожить террористов, угрожавших президенту России Владимиру Путину. Соответствующее сообщение было опубликовано в «инстаграмме» Кадырова.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.09.2014 10:28
Последнее изменение: 05.09.2014 10:29