Территориальные управления

Cnews: Роскомнадзор объявил охоту на пиратские сериалы

4 сентября 2014 года

Cnews, 4.09.14:

Игорь Королев

Роскомнадзор заблокировал онлайн-кинотеатр Kinomafia.tv из-за ряда новейших российских сериалов, в том числе посвященных Великой Отечественной войне. А из-за зарубежных сериалов оказались заблокированы торрент-трекер goldenshara.com и кинотеатр, целиком посвященный «Игре престолов».

Реестр запрещенных сайтов пополнился в последнее время тремя новыми ресурсами, заблокированными в рамках «антипиратского закона». В частности, Роскомнадзор заблокировал онлайн-кинотеатр Kinomafia.tv. Причиной стал иск «Стар Медиа Дистрибьюшн».

В рамках рассмотрения этого иска Мосгорсуд вынес решение о предварительных обеспечительных мерах, запрещающее ресурсу распространение новейших отечественных телесериалов: «Ночные ласточки», «Убить Сталина», «Анна Герман», «Двойная жизнь», «Мама-детектив», «Бомба», «Ветер в лицо», «Охота на гауляйтера, «Истребители», «Анна Герман», «Мама-детектив» и «Ветер в лицо».

Кроме трех последних, все сериалы посвящены Великой отечественной войне. Поскольку администрация Kinomafia.tv не выполнила требование о блокировке этих произведений, Роскомнадзор заблокировал доступ к ресурсу.

Под блокировку Роскомнадзора попал и онлайн-кинотеатр gamethronesonline.com. Причиной стал иск «А Сериал» из-за размещения на данном ресурсе сериала «Игры престолов». По требованию того же правообладателя в Реестр был включен и торрент-трекер goldenshara.com. На нем незаконно раздаются ряд зарубежных сериалов: «Банши», «Давай знакомиться», «Силиконовая долина», «Ответный удар», «Настоящая кровь», «Настоящий детектив», «Вице-президент» и вышеупомянутые «Игры престолов».

goldenshara.com - не новичок в Реестре запрещенных сайтов. Прошлой осенью этот торрент-трекер уже дважды попадал в Реестр вскоре после вступления в силу «антипиратского закона», запретившего нелегальное распространение в интернете пиратских копий кино- и ТВ-продукции. Правда, после выполнения требований правообладателей трекер исключали из Реестра.

Ранее «А Сериал» уже добился блокировки нескольких киноресурсов. Летом в Реестр были внесены онлайн-кинотеатры igra-prestoloff.net (посвящен исключительно данному сериалу), Kinosvit.tv и Lostfilm.tv (два последних ресурса размещают как «Игру престолов», так и другие популярные сериалы).

 

Поделиться:

Время публикации: 04.09.2014 10:29
Последнее изменение: 05.09.2014 10:30