Территориальные управления

ИТАР-ТАСС: Роскомнадзор ограничил доступ к интернет-ресурсам с видеороликом "Исламского государства"

8 сентября 2014 года

ИТАР-ТАСС, 5.09.14:

Роскомнадзор продолжает блокировать копии видеоролика экстремистской группировки "Исламское государство" с призывами к войне на Северном Кавказе. Как сообщили сегодня в пресс-службе ведомства, на данный момент заблокирован доступ к трем интернет-ресурсам, несколько копий ролика удалено администрацией сервиса YouTube.

США создают коалицию для борьбы с "Исламским государством"

"Администрация видеохостинга Youtube по требованию российского надзорного ведомства заблокировала на территории России четыре копии указанного видео. Доступ к трем интернет-ресурсам, распространившим экстремистский видеоролик, ограничен Роскомнадзором через операторов связи", - уточнили в пресс-службе ведомства. Кроме того, более десятка сайтов по требованию Роскомнадзора удалили противоправный контент.

Роскомнадзор продолжает вести систематический мониторинг интернета для выявления копий видеоролика в сети и ограничения доступа к ним.

Генпрокуратура ранее потребовала закрыть доступ в интернете к видеообращению сторонников "Исламского государства" (ИГ) с угрозами совершения террористических актов на территории РФ и развязывания войны на Северном Кавказе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.09.2014 11:05
Последнее изменение: 08.09.2014 11:05