Территориальные управления

Rspectr: СМИ Крыма не спешат регистрироваться по российским законам

23 сентября 2014 года

Rspectr, 23.09.14:

Из 3000 зарегистрированных еще под действием украинской юрисдикции СМИ Крыма только 40 получили лицензии по российскому законодательству. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров в рамках форума «СПЕКТР – 2014».

Руководитель ведомства напомнил, что переходный период, когда юрлица Крыма могут без осложнений перейти под действие российского законодательства, заканчивается 1 января 2015 года. Однако несмотря на это, крымские СМИ не торопятся получать российские лицензии.

А. Жаров подчеркнул, что ничего сложного и страшного в процедуре регистрации нет. Владельцы радиостанций и телеканалов могут не бояться, что у них «отнимут» частоты. В случае с крымскими СМИ регистрации в российском правовом поле фактически означает подтверждение статуса. При этом, согласно российским законам, интернет-издания Крыма могут регистрироваться по собственному желанию.

Министр связи Крыма Дмитрий Полонский напомнил, что в Роскомнадзор является одним из ведомств, которые сразу же открыли свое представительство на территории региона. Таким образом, владельцам СМИ не придется ездить в Москву или отправлять туда документы, чтобы получить лицензию. Достаточно лишь собрать необходимые документы и обратиться в офис Роскомнадзора, который находится в Симферополе. «Мы все заинтересованы в том, чтобы с первого января работать в едином правовом поле», — заявил Д.Полонский.

Глава министерства связи также сообщил, что Роскомнадзор находится в плотном взаимодействии с властями Крыма. Соответственно регистрация СМИ пройдет быстро и достаточно комфортно. «Мы видим со стороны Роскомнадзора максимальное благоприятсвование», — добавил Д. Полонский.

XIV Всероссийский форум «СПЕКТР – 2014. Нормативно-правовое регулирование использования радиочастотного спектра и информационно-коммуникационных сетей» проходит в Республике Крым, город Ялта, отель «Ялта-Интурист» с 23 по 25 сентября.

Форум проводит АНО «Радиочастотный спектр», при поддержке Роскомнадзора.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.09.2014 10:46
Последнее изменение: 24.09.2014 10:46