Территориальные управления

Rspectr: Строительство сетей связи LTE в Крыму начнется в 2015 году

23 сентября 2014 года

Rspectr, 23.09.14:

Строительство инфраструктуры для развертывания сетей связи стандарта LTE на территории Крымского федерального округа начнется в 2015 году. Такой прогноз сделал глава Роскомнадзора Александр Жаров, отвечая на вопрос rspectr.com на пресс-конференции в рамках форума «СПЕКТР – 2014».

«Уверен, что 2015 год ознаменуется строительством сетей LTE на территории Республики Крым и города Севастополя. На сегодняшний день темпы строительства базовых станций для этой наиболее перспективной технологии в России составляют почти 200%, поэтому очевидно, что и Крым не станет исключением», - подчеркнул А. Жаров.

В свою очередь министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский отметил, что задача по обеспечению крымчан качественными и бесперебойными услугами связи является приоритетной для его ведомства.

«Мы заинтересованы в работе большого количества операторов и создаем для этого благоприятную среду, единственное условие – они должны иметь лицензии в области оказания услуг связи в соответствии с российским законодательством или получить их до 1 января 2015 года, - сказал Д. Полонский. - Ни одного оператора мы не выгоняли, наоборот, чем больше компаний предоставляют услуги, тем выше конкуренция, следовательно, лучше качество связи».

Министр информации Крыма выразил уверенность в том, что развитие услуг связи на полуострове, население которого составляет 2,5 млн. человек, является перспективным бизнесом.

А. Жаров сообщил журналистам, что в настоящее время Роскомнадзор выдал в Крыму 40 лицензий на различные услуги связи 11-ти юридическим лицам. На рассмотрении находятся еще 18 заявок. Вместе это составляет 20% всех крымских операторов связи. Глава Роскомнадзора добавил, что все документы обрабатываются оперативно.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.09.2014 10:47
Последнее изменение: 24.09.2014 10:48