Территориальные управления

КрымИнформ: Крымским интернет-провайдерам следует переориентироваться на российских операторов связи – глава Роскомнадзора

24 сентября 2014 года

КрымИнформ, 24.09.14:

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. Интернет-провайдеры, работающие на территории Крыма, должны переориентироваться на сотрудничество с российскими операторами связи во избежание дальнейших проблем в работе. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сказал глава Роскомнадзора Александр Жаров.

"Провайдерам, у которых точки присоединения были к украинским операторам, следует ориентироваться на российские компании, работающие на территории Крыма – К1 и "Миранда-телеком", – сказал он, комментируя проблемы провайдеров из-за технических проблем на линиях украинского оператора Life на прошлой неделе.

По его словам, "Миранда-телеком" провел в Крым оптоволоконную линию через Керченский пролив, компания К1 также занимается этим вопросом. Жаров отметил, что переход на обслуживание российских телеком-операторов относится еще и к сфере информационной безопасности и информационной независимости Крыма, которую "руководство РФ, очевидно, рассматривает как абсолютный приоритет".

Жаров добавил, что Роскомнадзор сейчас рассматривает регистрационные документы компании "Крымтелеком", которая также получит соответствующие лицензии.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.09.2014 11:55
Последнее изменение: 26.09.2014 11:55