Территориальные управления

Sevas: Интернет-провайдерам Крыма нужно перейти на российских операторов

24 сентября 2014 года

Sevas, 24.09.14:

Работающие на территории Крыма интернет-провайдеры должны переориентироваться на сотрудничество с операторами связи из России, чтобы в дальнейшем избежать проблем в работе. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, передаёт 24 сентября «Крыминформ».

По его словам, провайдерам, у которых были точки присоединения к операторам из Украины, нужно ориентироваться на компании из России, которые работают на Крымском полуострове. Это «К1» и «Миранда-Телеком».

Как отметил Александр Жаров, компания «Миранда-Телеком» провела оптоволоконную линию в Крым через Керченский пролив, компания «К1» пока решает аналогичный вопрос.

Глава Роскомнадзора подчеркнул, что переход на обслуживание российскими телеком-провайдерами имеет отношение и к сфере информационной независимости и безопасности Крымского полуострова, которую руководство России рассматривает как «абсолютный приоритет».

Роскомнадзор рассматривает пакет регистрационной документации компании «Крымтелеком», которая должна получить соответствующие лицензии, добавил Александр Жаров.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в севастопольских школах были доступны запрещённые интернет-сайты. Также стало известно об инициативе депутата Госдумы РФ Елены Мизулиной открывать доступ к «взрослому» Интернету по паспорту.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.09.2014 11:55
Последнее изменение: 26.09.2014 11:56