Территориальные управления

Крымское информационное агентство: В марте в Крыму проведут конкурс по распределению теле- и радиочастот

24 сентября 2014 года

Крымское информационное агентство, 24.09.14:

В феврале-марте 2015 года крымские телеканалы и радиостанции примут участие в конкурсе по распределению частот. Об этом сегодня в ходе встречи с руководителями СМИ Крыма сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров.

Он сообщил, что для 74 телеканалов и 59 радиостанций по Крыму и Севастополю необходимо получить российскую лицензию для осуществления вещания, при этом конкурс на распределение частот и проверка электро-магнитной совместимости каналов будет проходить, как только более 50% СМИ пройдут перерегистрацию. «В первую очередь мы определимся с теми, кто уже работал в переходном периоде. К ним претензий нет. Никто свои частоты не потеряет. Это чисто техническая процедура», – пояснил Алексадр Жаров.

Вместе с тем, руководители некоторых телекомпаний полуострова выразили свое недовольство тем, что уже сейчас они потеряли свои частоты, что доставляет трудности в деятельности каналов. В частности, директор ГТРК «Севастополь» Елена Прошина сообщила, что с 29 апреля на прежней частоте канала вещает федеральное телевидение, а «Севастополю» выделили частоты, мощности которых не покрывают прежнюю территорию. Глава Роскомнадзора пообещал найти для телеканала необходимые мощности.

Напомним, на сегодняшний день всего 42 крымских СМИ подали документы и перерегистрировались в системе российского законодательства.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.09.2014 11:58
Последнее изменение: 26.09.2014 11:59