Территориальные управления

КрымИнформ: Конкурс по выделению GSM-частот на территории Крыма может пройти в течение 4-6 месяцев – глава Роскомнадзора

24 сентября 2014 года

КрымИнформ, 24.09.14:

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. Конкурс в форме аукциона на выделение частот в GSM-диапазоне операторам связи может быть проведен в течение 4-6 месяцев в случае принятия соответствующего решения Государственной комиссией по радиочастотам. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

По его словам, Роскомнадзор получил документы по инициации торгов в форме аукциона на частоты диапазона 900 и 1800 МГц, и уже 13 октября Государственная комиссия по радиочастотам рассмотрит их. "Если решение будет принято, полагаю, что в течение максимум 4-6 месяцев мы такой аукцион проведем", – сказал Жаров.

Глава Роскомнадзора считает, что аукцион на предоставление частот логичен из-за высокой доходности этого вида бизнеса. "Мое мнение, что инициация конкурса в форме аукциона абсолютно логична, потому что GSM-связь – это высокомаржинальный бизнес, и оператор связи, я считаю, должен государству денег заплатить, как это происходит во всем мире, для того, чтобы эту услугу осуществлять", – отметил Жаров.

Сейчас в Крыму работает один российский оператор сотовой связи в стандарте GSM – К-телеком, предоставляющая услуги под брендом WIN mobile.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.09.2014 12:02
Последнее изменение: 26.09.2014 12:02