Территориальные управления

Лента: Роскомнадзор потерпит невыполнение российских законов Twitter и Facebook

12 ноября 2014 года

Лента, 12.11.14:

Роскомнадзор пока «сохраняет терпение» относительно невыполнения иностранными компаниями российских законов. Об этом заявил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров в рамках конференции RIW-2014, передает корреспондент «Ленты.ру».

Жаров имел в виду недавно вступившие в силу законы о регистрации блогеров с числом подписчиков более трех тысяч в сутки и раскрытии их контактных данных.

По его словам, Роскомнадзор решил с российскими социальными сетями все связанные с этим законом проблемы. «В то же время остаются нерешенными вопросы с зарубежными компаниями, в меньшей степени с YouTube и Instagram и в большей — с Twitter и Facebook», — отметил Жаров.

Он добавил, что обсуждения с иностранными интернет-площадками продолжаются и Роскомнадзор надеется достигнуть каких-то результатов в первом квартале 2015 года.

Согласно вступившему в силу 1 августа 2014-го закону, блогеры, число читателей которых превышает три тысячи в сутки, должны быть внесены с реестр, ведущийся Роскомнадзором. Такие блогеры обязаны публиковать на своих страницах в соцсетях реальные имена и контактные данные, а также соблюдать требования закона о публично распространяемой информации.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.11.2014 10:35
Последнее изменение: 13.11.2014 10:35