Территориальные управления

INTERFAX: Глава Роскомнадзора остался доволен новыми правилами конфиденциальности Facebook

27 ноября 2014 года

INTERFAX, 27.11.14:

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что новые правила Facebook свидетельствуют о том, что компания стремится соблюдать российское законодательство.

"Я внимательно прочитал новые правила конфиденциальности Facebook. Они, как и предыдущее решение компании в отношении рекламы и работы пользователя сети с рекламой в его блоке, говорят о том, что Facebook стремится к регионализации", - сказал Жаров в четверг "Интерфаксу".

Он отметил, что это "правильная тенденция", учитывая его встречу с руководством сети, которая должна состояться в ближайшее время. "Это говорит о том, что они все более точно хотят соблюдать наше законодательство", - отметил Жаров.

В среду Facebook обновил правила использования данных своих пользователей. Согласно новым нормам, сеть может получать доступ к персональным сведениям пользователей и передавать ее третьим лицам на основании официального запроса. Таким запросом может быть ордер на обыск или судебное решение.

Кроме этого, Facebook может представлять данные своих подписчиков в соответствии с законами других стран, что может помочь компании урегулировать ситуацию с передачей данных о подписчиках Роскомнадзору по "закону о блогерах".

 

Поделиться:

Время публикации: 27.11.2014 11:02
Последнее изменение: 28.11.2014 11:02