Территориальные управления

Лента: Роскомнадзор распорядился заблокировать семь страниц сайта GitHub

2 декабря 2014 года

Лента, 2.12.14:

Роскомнадзор предписал операторам связи заблокировать доступ к популярному сайту для разработчиков программного обеспечения (ПО) GitHub из-за содержащейся на нем информации о способах совершения самоубийства. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора на официальной странице ведомства в Facebook.

Как сообщил «Ленте.ру» представитель ведомства Вадим Ампелонский, ресурс был внесен в реестр запрещённых сайтов по решению Роспотребнадзора.

Согласно сообщению на странице ведомства в соцсети, «несмотря на помощь IT-отрасли, администрация GitHub так и не удалила запрещенную информацию со страниц сайта. Сегодня семь указателей страниц сайта переданы на выгрузку операторам связи для ограничения доступа. Закон один для всех, и его необходимо исполнять».

В ноябре в Twitter Роскомнадзора появилось сообщение о том, что «на @github опять появился запрещенный контент. Пытаемся связаться с ресурсом».

В начале октября текущего года сайт уже попадал в реестр запрещенной информации, однако затем информация о суициде была удалена и ресурс разблокировали.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.12.2014 15:11
Последнее изменение: 05.12.2014 15:12