Территориальные управления

ТАСС: Роскомнадзор назвал причину приостановки вещания "Эхо Москвы Махачкала"

11 декабря 2014 года

ТАСС: 11.12.14:

Передатчик радиостанции использовался с нарушением установленных законом требований, заявили в ведомстве.

Вещание радиостанции "Эхо Москвы Махачкала" приостановлено из-за того, что передатчик использовался с нарушением установленных законом требований. Об этом корр. ТАСС сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

По его словам, по итогам проведенных мероприятий радиоконтроля было выявлено, что передатчик радиостанции вещает не из того места, которое указано в разрешении на использование радиочастот. "Расстояние отличается на 3 км от указанного в разрешении. Это весьма серьезное нарушение, потому что такое радиоэлектронное средство неизбежно создает проблемы с электромагнитной совместимостью", - пояснил Ампелонский.

Такой тип нарушений, отметил он, распространен, когда речь идет о базовых станциях операторов мобильной связи, "но для телерадиовещания случай уникальный и, можно сказать, скандальный: как правило, вещатели очень внимательно следят за соблюдением лицензионных условий".

Представитель Роскомнадзора добавил, что ведомство направило в Российскую телевизионную и радиовещательную компанию предписание о принятии мер по устранению нарушений. Как пояснил Ампелонский, вещание радиостанции будет возобновлено, когда передатчик вернется на место.

Ранее главный редактор радиостанции Заур Гаджиев сообщил в эфире телеканала "Дождь", что вещание "Эхо Москвы Махачкала" на территории Дагестана прекращено по требованию Роскомнадзора.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.12.2014 11:09
Последнее изменение: 12.12.2014 11:10