Территориальные управления

Дождь: Роскомнадзор опубликовал инструкцию по определению посещаемости твиттера

12 декабря 2014 года

Дождь, 12.12.14:

В пятницу, 12 декабря, Роскомнадзор на своем официальном сайте опубликовал инструкцию по определению статистики суточной посещаемости аккаунта в твиттере. Об этом рассказал Дождю глава пресс-службы Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«Вы зайдите на официальную страницу Роскомнадзора, хоть на сайт, хоть в твиттер. Там есть инфографика, которую мы специально подготовили. Пошаговая инструкция», — рассказал Дождю глава пресс-службы Роскомнадзора Вадим Ампелонский в ответ на вопрос о том, как можно узнать данные о посещаемости аккаунта в твиттере.

Ранее 12 декабря стало известно, что Роскомнадзор направил пяти журналистам запрос с просьбой предоставить надзорной службе данные о посещаемости их аккаунтов в твиттере. Как сообщает агентство «Интерфакс», запросы были направлены главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову, а также телеведущим Тине Канделаки, Владимиру Соловьеву, Ивану Урганту и Павлу Воле.

«В связи с популярностью вашего блога рекомендуем представить данные о посещаемости и идентификации», — говорится в запросе надзорной службы.

Глава пресс-службы Роскомнадзора пояснил агентству, что запросы были отправлены в рамках реализации закона о блогерах. Согласно этому закону, блогеры, обладающие числом подписчиков в размере от трех тысяч человек и выше, обязаны предоставить эти данные надзорной службе и зарегистрироваться в реестре блогеров.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.12.2014 13:03
Последнее изменение: 15.12.2014 13:04